Jersette 308 - packshot

Jersette 308

Confortable et adapté aux travaux de longue durée dans le secteur de l'agro-alimentaire

Protection étanche

Avantages spécifiques

  • Aisance des gestes : forme anatomique et excellent confort du support textile (pas de couture au niveau de la surface de travail)
  • Résiste à l'eau dans toutes les utilisations en milieux humides
  • Très bonne résistance à la déchirure
  • Sans silicone pour éviter les traces, les défauts sur la tôle et le verre avant la peinture

Applications métiers

Agro-alimentaire

  • Travaux de préparation et de conditionnement
  • Travaux maraîchers, ostréiculture
  • Manipulation de fruits et légumes
  • Manipulation de produits congelés

Normes

  • CAT. 3Cat. 30334
  • Dangers mécaniques EN 3882131X
  • Type BProtection chimique spécifique EN 374KPT
  • Protection chaleur et feu EN 407X1XXXX
Alimentarity

Le gant Jersette 308 est adapté au contact alimentaire selon la Directive Européenne CEE 1935/2004. Le gant convient à la transformation des légumes, viandes et de tous les aliments gras affectés d’un facteur de réduction 3, 4 ou 5. Grâce à son support coton, il est parfaitement adapté aux postes de préparation et aux traitements thermiques pour la transformation des fruits et légumes. Il n’est pas adapté à la manipulation d’huile, de beurre, margarine pure ou de conserves à base d’huile et de lait.

Bien qu’inclus dans la liste positive des composants autorisés au contact alimentaire, le latex naturel n’est pas recommandé pour les sujets sensibilisés à ses protéines naturelles. Aussi lorsque l’usage le permet, une alternative en nitrile, qui offrirait un niveau de protection équivalent, lui sera préférée.

Détails du produit

MatériauLatex naturel
CouleurBleu
Finition intérieureSupport Textile
Finition extérieureLisse
Longueur (cm)30-33
Epaisseur (mm)1.15
Taille5 6 7 8 9 10
Emballage1 paire/sachet
5 paires/sachet
50 paires/carton

Tableau d'alimentarité

Légende

BoissonsSans alcool ou titrant moins de 6% vol. nette
Sans alcool ou titrant moins de 6% vol. trouble
Boissons alcoolisées titrant entre 6% et 20% vol.
Boissons alcoolisées titrant à plus de 20% vol.
Céréales, amidons, sucres, chocolats et produits dérivésAmidons, céréales, farines, semoules, pâtes sèches par exemple macaroni, spaghetti et les produits similaires et pâtes fraîches
Biscuits, pâtisseries, gâteaux et autres produits de boulangerie, sec, sucre et produits de confiserie sous forme solide ; sans corps gras
Biscuits, pâtisseries, gâteaux et autres produits de boulangerie et de confiserie sous forme solide; avec corps gras, chocolat, succédanés et produits enrobés
Produits de confiserie en pâte humide
Mélasse, sirops de sucre, miel
Produits de confiserie avec corps gras sur la surface
Fruits, légumes et dérivésFruits entiers, frais ou réfrigérés, non pelés ; fruits séchés ou déshydratés ; noix écalées et rôties
Légumes frais, pelés ou coupés
Transformés: en morceaux, purée, pâte ou conserves en milieu aqueux, y compris mariné et en saumure
Transformés en milieu alcoolique
Conserves de légumes en milieu huileux
Conserves de fruits en milieu huileux
Noix en pâte ou en forme de crème
Graisses et huilesAnimale ou végétale, naturelle ou traitée
Émulsions d’eau dans l’huile (margarine, beurre)
Produits animaux et œufsCrustacés et mollusques non naturellement protégés par leurs coquilles, conserves de poissons en milieu aqueux
Crustacés et mollusques non naturellement protégés par leurs coquilles, conserves de poissons en milieu huileux, produits de viandes marinées en milieu huileux
Crustacés et mollusques frais sans coquille ou carapace
Poisson frais, réfrigérés, salés, fumés ou en pâte
Viandes de toutes espèces zoologiques, frais, réfrigérés, salés, fumés ou en pâte ou crèmes
Conserves et semi-conserves de viandes en milieu aqueux
Conserves et semi-conserves de viandes en milieu huileux
Œufs, jaunes d’oeufs, blancs d’oeufs en forme de poudre ou séchée ou congelée
OEufs, jaunes d’oeufs, blancs d’oeufs sous forme liquide ou cuits
Produits laitiersLait entier, écrémé ou lait partiellement déshydraté
Lait fermenté (Yaourt, lait battu), crème et crème aigre
Fromage naturel sans la couenne ou à croûte comestible et fromage fondu
Fromages entiers à croûte non comestible
Fromage fondu (fromage à pâte molle), fromage en conserve en milieu aqueux (mozzarella ...)
Fromage conservé en milieu huileux
Lait en poudre, y compris les préparations pour nourrissons
AssaisonnementsSauces avec matière aqueuse
Sauces avec matière grasse (par exemple : mayonnaise, crème pour salade ...)
Moutarde
Vinaigre
Préparations alimentairesTartines, sandwichs, pizza contenant toutes espèces d’aliments présentant des matières grasses en surface
Tartines, sandwichs, pizza contenant toutes espèces d’aliments ne présentant pas de matières grasses en surface
Soupes, sauces, bouillons en poudre ou séchés avec des matières grasses (y compris les levures)
Soupes, sauces, bouillons en poudre ou séchés avec des matières grasses (y compris les levures)
Soupes, sauces, bouillons sous toute autre forme avec des matières grasses (y compris les levures)
Soupes, sauces, bouillons sous toute autre forme mais sans matières grasses (y compris les levures)
Aliments frits ou rôtis d’origine végétale (pommes de terre, beignets)
Aliments frits ou rôtis d’origine animale
AutresAliments secs présentant des matières grasses en surface
Aliments secs sans matières grasses en surface
Plantes, épices, aromates, café et succédanés de café en granulés ou en poudre
Épices et condiments en milieu huileux
Cacao en poudre
Cacao en pâte
Extraits concentrés titrant 5% vol. d’alcool ou plus
Aliments congelés ou surgelés
Glaces

Tableau de résistance chimique

Légende

La classification est déterminée en prenant en compte à la fois les effets de la perméation et les effets de la dégradation dans l’objectif de fournir aux utilisateurs des recommandations générales en utilisant nos gants de protection contre les produits chimiques.

Signification des couleurs :

Utilisé face à une forte exposition aux produits chimiques.
Utilisé pour des contacts répétés avec des produits chimiques.
Protection contre les éclaboussures uniquement.
Non recommandé.
NT : Non testé
NA : Non applicable car testé partiellement (résultats de dégradation OU de perméation uniquement).

Les résultats des tests chimiques et les différents indices de classification chimique ne doivent pas être les seuls éléments impactant le choix d'un gant. Les conditions réelles d'utilisation peuvent différer de celles des essais et, par conséquent, modifier les performances des gants. D'autres facteurs, autre que le temps de contact avec un produit chimique donné, comme la concentration ou la température, l'épaisseur du gant et sa fréquence d'utilisation peuvent aussi influer sur les performances d'un gant. Enfin, des caractéristiques supplémentaires, comme la longueur, la dextérité, le grip ou la résistance à l'abrasion, à la coupure, au déchirement ou à la perforation sont également importantes et donc à prendre en considération dans votre choix final de gant.

Produit chimiqueCAS #Temps de perméation
(minutes)
Niveau de perméationStandardNiveau de dégradationClassification
1,1,1-Trichloroéthane 99%71-55-6NTNT1
2-Nitropropane 99%79-46-9151EN 374-3:20033
=
Acétate de butyle 99%123-86-450EN 374-3:20031
-
Acétone 99%67-64-110EN 374-3:2003NT
Acide acétique 99%64-19-7NTNT3
Acide nitrique 10%7697-37-2NTNT4
Acide nitrique 20%7697-37-2NTNT4
Acide sulfurique 10%7664-93-94806EN 374-3:20034
++
Acide sulfurique 40%7664-93-94806EN 374-3:20034
++
Acide sulfurique 50%7664-93-94806EN 374-3:20034
++
Cyclohexane 99%110-82-760EN 374-3:20031
-
Diméthylformamide 99%68-12-2382EN 374-3:20033
+
Eau de javel 12°7681-52-9NTNT4
Ethanol 95%64-17-5111EN 374-3:20034
+
Formaldéhyde 37%50-00-04806EN 16523-1:20154
++
Hydroxyde de sodium 20%1310-73-24806EN 374-3:20034
++
Hydroxyde de sodium 40%1310-73-24806EN 16523-1:20154
++
Hydroxyde de sodium 50%1310-73-24806EN 374-3:2003NT
Isopropanol 99%67-63-0402EN 374-3:20034
+
Metabisulfite de sodium 20%7681-57-44806EN 374-3:20034
++
Méthanol 99%67-56-1211EN 374-3:20033
=
Méthyléthylcétone 99%78-93-350EN 374-3:20033
=
N-méthyl-2-Pyrrolidone 99%872-50-4NTNT3
Peroxyde d'hydrogène 30%7722-84-14806EN 16523-1:20154
++
t-Butyl Methyl Ether 98%1634-04-460EN 374-3:20032
-
Toluène 99%108-88-340EN 374-3:20031
-
Xylène 99%1330-20-720EN 374-3:20031
-

*résultats non normalisés

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