Chez Mapa Professional, nous nous efforçons continuellement de proposer des solutions conformes aux réglementations les plus strictes en matière de gants de protection. C’est pourquoi nous sommes fiers d’annoncer l’élargissement de notre gamme de gants adaptés au contact alimentaire !

Que ce soit pour des raisons d’hygiène, de prévention des lésions cutanées ou pour éviter toute contamination des aliments, les gants jouent un rôle essentiel à différentes étapes de la chaîne agroalimentaire. C’est pourquoi, chez Mapa Professional, nous avons intégré plusieurs modèles de gants dans cette gamme, conçus pour répondre aux normes les plus élevées en matière de sécurité alimentaire.

COMMENT FONCTIONNE LA LÉGISLATION ALIMENTAIRE ?

Dans le secteur agroalimentaire, une attention particulière doit être portée à la législation, car elle garantit non seulement la santé, la sécurité et la protection de l’utilisateur, mais aussi l’absence de contamination des aliments par des substances ou produits nocifs. Il est essentiel de faire preuve de vigilance concernant les différentes mains qui manipulent les aliments tout au long de la chaîne alimentaire.

 

Les gants adaptés à l’industrie agroalimentaire doivent protéger à la fois l’utilisateur et les produits manipulés.

Réglementations européennes et lois nationales – Comment fonctionne la réglementation alimentaire ?

Il existe deux types de réglementation

La compatibilité alimentaire est régie par le règlement européen (CE) n°1935/2004 relatif aux matériaux et objets destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires.

Les réglementations européennes et les législations nationales reposent sur trois principes communs :

 

En France, la législation diffère d’ailleurs et est plus spécifique. Retrouvez les directives dans le tableau ci-dessous :

Chaque étape est nécessaire pour passer à la suivante ; ce sont les conditions requises pour obtenir la certification nécessaire. Mapa Professional veille au respect de la législation conformément aux réglementations européennes et réalise les tests nécessaires afin de garantir que le gant répond aux besoins et aux attentes du client.

COMMENT CHOISIR LE BON GANT ?

Choisissez le gant approprié en fonction des aliments que vous manipulez.

Un gant adapté au contact alimentaire doit porter le pictogramme qui l’identifie. Cependant, être adapté au contact alimentaire ne signifie pas qu’il convient à la manipulation de tous les types d’aliments. Grâce à notre guide de sélection spécifique au secteur agroalimentaire, vous pouvez facilement trouver le gant le plus adapté, en stricte conformité avec les réglementations européennes, en trois étapes simples :

ÉTAPE 1 : Recherchez les aliments que vous manipulez dans la liste organisée par groupes.

ÉTAPE 2 : Identifiez quels gants de notre gamme FOOD EXPERT sont adaptés à la manipulation de ce type d’aliment.

ÉTAPE 3 : Choisissez le niveau de protection nécessaire (jetable, thermique, anti-coupure ou étanche) ainsi que les performances requises dans son utilisation.

 

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KryTech 694 Nouveau
Protection coupure

Krytech 694

Confort, souplesse et haute dextérité grâce à sa jauge 18. Compatible avec les écrans tactiles. Protection coupure niveau ISO D. Gant ayant une bonne visibilité sur le poste de travail pour une meilleure protection de l'utilisateur.

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Trouvez le gant le plus adapté en conformité avec la législation alimentaire européenne et française.

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