Il est important d'utiliser des gants réutilisables de manière adaptée afin de se protéger des risques chimiques* ou biologiques*.

Mapa Professional vous recommande de disposer de plusieurs paire par utilisateur :

- Une seconde paire disponible lorsque la première vient d'être lavée et sèche

- Et une paire spécifique pour les zones à risques

 

Pour l'intérieur de vos gants réutilisables :

- Nettoyez l'intérieur des gants sous l'eau avec du savon

- Laissez sécher l'extérieur des gants et les retourner pour sécher l'intérieur

 

A ne pas oublier :

  • Vos gants sont personnels. Ne les prêtez pas à une tierce personne. Pour les identifier facilement, marquez-le au niveau de la manchette.
  • Enfilez vos gants sur des mains propres et sèches.

  • Vérifiez vos gants avant utilisation.

  • Évitez de porter des bijoux ou de longs ongles.

  • Retirez vos gants s’ils sont abîmés.

*Selon le gant utilisé, se référer à la fiche technique pour en savoir plus sur les utilisations appropriées et les standards.

Découvrez notre gamme de gants réutilisables

Plus d'informations

Découvrez les solutions MAPA pour l’industrie alimentaire

Mapa Professional présente une gamme complète de gants certifiés pour le contact alimentaire, afin de répondre aux différents besoins de l’industrie agroalimentaire : production, transformation, distribution, restauration, entre autres.