TempCook 476 - packshot

TempCook 476

Hygiène et protection thermique performante, 100% étanche

Protection thermique

Avantages spécifiques

  • Couleur blanc-crème, répond aux standards vestimentaires de la Restauration Hors Foyer (RHF)
  • Protection thermique jusqu’à 250°C* (*à partir de 150°C, le produit peut devenir plus rigide et la couleur peut changer, mais les performances ne sont pas altérées)
  • Gants lavables pour une meilleure hygiène
  • Résistance aux huiles, graisses et aux principaux produits détergents.

Spécificités

Gant longue manchette (45cm) pour une protection des avant-bras lors de la manipulation de plats chauds.

Applications métiers

Boulangeries

  • Sortie de four de cuisson

Agro-alimentaire

  • Pré-cuisson

Service de la restauration

  • Sortie de plats chauds des fours (secs ou humides)
  • Sortie de plats en four de maintien au chaud
  • Sortie d’autoclaves ou de four vapeur

Collectivités (Restauration Collective)

  • Sorties de plats chauds de fours secs ou humides
  • Sorties d'autoclaves ou de fours vapeurs

Normes

  • Cat. 3
  • Dangers mécaniques EN 3884443D
  • Type AProtection chimique spécifique EN 374AFGJOT
  • Micro-organismes EN 374
  • Protection chaleur et feu EN 407X2XXXX
  • Protection au froid EN 511111
Alimentarity

Adapté au contact alimentaire pour tout type d'aliment selon la Directive Européenne CEE 1935/2004. Il convient particulièrement aux manipulations de sortie cuisson en biscuiterie, boulangerie ainsi qu'en sortie de four et présentation de plats en restauration.

Détails du produit

MatériauNitrile
CouleurBlanc
Finition intérieureTricot protection thermique
Finition extérieureRelief antidérapant
Longueur45
Épaisseur
Taille7 9 10
Emballage1 paire/sachet
6 paires/carton

Mode d'emploi

Notice d'utilisation

  • Il est recommandé de procéder à un essai préalable des gants, les conditions réelles d’utilisation pouvant différer de celles des essais CE de type (en particulier mécaniques et/ou chimiques), en fonction de la température, de l’abrasion et de la dégradation.
  • Porter les gants sur des mains sèches et propres.
  • Laisser sécher l'intérieur des gants avant de les réutiliser.
  • Gant compatible avec les lotions de lavage des mains à partir de tensio-actifs.
  • En cas de sensation de brûlure ressentie suite à un usage prolongé, éloigner les mains de la source de chaleur et enlever immédiatement les gants. De ce fait, en cas de contact prolongé, utiliser deux paires en alternance.
  • Avant toute réutilisation, vérifier que les gants ne présentent ni craquelures, ni déchirures.
  • Usage déconseillé aux sujets sensibilisés aux dithiocarbamates et aux thiazoles.
  • Ne pas utiliser ces gants à proximité de machines présentant un risque de happement.

Conditions de stockage

Rangez les gants dans leur emballage d'origine afin de les protéger de la lumière, de l'humidité et de la chaleur

Conditions de lavage

Extérieur du gant lavable avec de l'eau et du savon, utiliser un nettoyant domestique général pour laver des gants sales, puis les essuyer avec un chiffon sec. Il est également possible de laver le gant dans une machine à laver à 40°C avec une lessive standard, mais un séchage long et délicat est recommandé. Tourner le gant à l'envers pour le poignet. Placez le gant verticalement sur une grille. Laisser sécher plusieurs heures dans un four à air chaud à 60°C maximum. Si le séchage du gant n'est pas complet, le gant peut développer une mauvaise odeur due au développement bactériologique. Attention: une mauvaise utilisation des gants ou un mauvais processus de nettoyage ou de blanchiment qui ne sont pas spécifiquement recommandé peuvent altérer les niveaux de performances.

Conditions de séchage

Ne pas sécher en machine

Législation

Ce produit n’est pas classé dangereux selon le règlement (CE) n°1272/2008 du Parlement Européen et du Conseil (CLP). Ce produit ne contient ni substance préoccupante à des teneurs supérieures à 0.1%, ni substance figurant à l’annexe XVII selon le règlement n°1907/2006 du Parlement Européen et du Conseil (REACH).

Tableau d'alimentarité

Légende

BoissonsSans alcool ou titrant moins de 6% vol. nette
Sans alcool ou titrant moins de 6% vol. trouble
Boissons alcoolisées titrant entre 6% et 20% vol.
Boissons alcoolisées titrant à plus de 20% vol.
Céréales, amidons, sucres, chocolats et produits dérivésAmidons, céréales, farines, semoules, pâtes sèches par exemple macaroni, spaghetti et les produits similaires et pâtes fraîches
Biscuits, pâtisseries, gâteaux et autres produits de boulangerie, sec, sucre et produits de confiserie sous forme solide ; sans corps gras
Biscuits, pâtisseries, gâteaux et autres produits de boulangerie et de confiserie sous forme solide; avec corps gras, chocolat, succédanés et produits enrobés
Produits de confiserie en pâte humide
Mélasse, sirops de sucre, miel
Produits de confiserie avec corps gras sur la surface
Fruits, légumes et dérivésFruits entiers, frais ou réfrigérés, non pelés ; fruits séchés ou déshydratés ; noix écalées et rôties
Légumes frais, pelés ou coupés
Transformés: en morceaux, purée, pâte ou conserves en milieu aqueux, y compris mariné et en saumure
Transformés en milieu alcoolique
Conserves de légumes en milieu huileux
Conserves de fruits en milieu huileux
Noix en pâte ou en forme de crème
Graisses et huilesAnimale ou végétale, naturelle ou traitée
Émulsions d’eau dans l’huile (margarine, beurre)
Produits animaux et œufsCrustacés et mollusques non naturellement protégés par leurs coquilles, conserves de poissons en milieu aqueux
Crustacés et mollusques non naturellement protégés par leurs coquilles, conserves de poissons en milieu huileux, produits de viandes marinées en milieu huileux
Crustacés et mollusques frais sans coquille ou carapace
Poisson frais, réfrigérés, salés, fumés ou en pâte
Viandes de toutes espèces zoologiques, frais, réfrigérés, salés, fumés ou en pâte ou crèmes
Conserves et semi-conserves de viandes en milieu aqueux
Conserves et semi-conserves de viandes en milieu huileux
Œufs, jaunes d’oeufs, blancs d’oeufs en forme de poudre ou séchée ou congelée
OEufs, jaunes d’oeufs, blancs d’oeufs sous forme liquide ou cuits
Produits laitiersLait entier, écrémé ou lait partiellement déshydraté
Lait fermenté (Yaourt, lait battu), crème et crème aigre
Fromage naturel sans la couenne ou à croûte comestible et fromage fondu
Fromages entiers à croûte non comestible
Fromage fondu (fromage à pâte molle), fromage en conserve en milieu aqueux (mozzarella ...)
Fromage conservé en milieu huileux
Lait en poudre, y compris les préparations pour nourrissons
AssaisonnementsSauces avec matière aqueuse
Sauces avec matière grasse (par exemple : mayonnaise, crème pour salade ...)
Moutarde
Vinaigre
Préparations alimentairesTartines, sandwichs, pizza contenant toutes espèces d’aliments présentant des matières grasses en surface
Tartines, sandwichs, pizza contenant toutes espèces d’aliments ne présentant pas de matières grasses en surface
Soupes, sauces, bouillons en poudre ou séchés avec des matières grasses (y compris les levures)
Soupes, sauces, bouillons en poudre ou séchés avec des matières grasses (y compris les levures)
Soupes, sauces, bouillons sous toute autre forme avec des matières grasses (y compris les levures)
Soupes, sauces, bouillons sous toute autre forme mais sans matières grasses (y compris les levures)
Aliments frits ou rôtis d’origine végétale (pommes de terre, beignets)
Aliments frits ou rôtis d’origine animale
AutresAliments secs présentant des matières grasses en surface
Aliments secs sans matières grasses en surface
Plantes, épices, aromates, café et succédanés de café en granulés ou en poudre
Épices et condiments en milieu huileux
Cacao en poudre
Cacao en pâte
Extraits concentrés titrant 5% vol. d’alcool ou plus
Aliments congelés ou surgelés
Glaces

Tableau de résistance chimique

Légende

La classification est déterminée en prenant en compte à la fois les effets de la perméation et les effets de la dégradation dans l’objectif de fournir aux utilisateurs des recommandations générales en utilisant nos gants de protection contre les produits chimiques.

Signification des couleurs :

Utilisé face à une forte exposition aux produits chimiques.
Utilisé pour des contacts répétés avec des produits chimiques.
Protection contre les éclaboussures uniquement.
Non recommandé.
NT : Non testé
NA : Non applicable car testé partiellement (résultats de dégradation OU de perméation uniquement).

Les résultats des tests chimiques et les différents indices de classification chimique ne doivent pas être les seuls éléments impactant le choix d'un gant. Les conditions réelles d'utilisation peuvent différer de celles des essais et, par conséquent, modifier les performances des gants. D'autres facteurs, autre que le temps de contact avec un produit chimique donné, comme la concentration ou la température, l'épaisseur du gant et sa fréquence d'utilisation peuvent aussi influer sur les performances d'un gant. Enfin, des caractéristiques supplémentaires, comme la longueur, la dextérité, le grip ou la résistance à l'abrasion, à la coupure, au déchirement ou à la perforation sont également importantes et donc à prendre en considération dans votre choix final de gant.

Produit chimiqueCAS #Temps de perméation
(minutes)
Niveau de perméationStandardNiveau de dégradationClassification
Acétate d'éthyle 99%141-78-6271EN 16523-1:2015NT
Acétate de butyle 99%123-86-4783EN 374-3:2003NT
Acide chlorhydrique 10%7647-01-04806EN 374-3:2003NT
Acide chlorhydrique 35%7647-01-04806EN 374-3:2003NT
Acide sulfurique 96%7664-93-92435EN 16523-1:2015NT
Ammoniaque 25%1336-21-64806EN 16523-1:20154
++
Diéthylamine 98%109-89-7532EN 16523-1:20151
-
Disulfure de carbone 99%75-15-0201EN 16523-1:2015NT
Formaldéhyde 37%50-00-04806EN 16523-1:20153
++
Hydroxyde de sodium 40%1310-73-24806EN 16523-1:2015NT
Méthanol 99%67-56-11224EN 16523-1:2015NT
n-Heptane 99%142-82-54806EN 374-3:20034
++
Peroxyde d'hydrogène 30%7722-84-14806EN 16523-1:2015NT
Styrène 99%100-42-5362EN 16523-1:2015NT
Toluène 99%108-88-3512EN 16523-1:20151
-

*résultats non normalisés

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