TempCook 476

TempCook 476

Hygiène et protection thermique performante, 100% étanche

Protection thermique

Avantages spécifiques

  • Protection thermique jusqu’à 250°C* (*à partir de 150°C, le produit peut devenir plus rigide et la couleur peut changer, mais les performances ne sont pas altérées)
  • Résistance aux huiles, graisses et aux principaux produits détergents.
  • Couleur blanc-crème, répond aux standards vestimentaires de la Restauration Hors Foyer (RHF)
  • Sans silicone pour éviter les traces, les défauts sur la tôle et le verre avant peinture

Spécificités

Gant longue manchette (45cm) pour une protection des avant-bras lors de la manipulation de plats chauds.

Applications métiers

Boulangeries

  • Sortie de four de cuisson

Industrie agro-alimentaire

  • Pré-cuisson

Service de la restauration

  • Sortie de plats en four de maintien au chaud

Collectivités (Restauration Collective)

  • Sorties d'autoclaves ou de fours vapeurs
  • Sorties de plats chauds de fours secs ou humides

Normes

  • CAT. 3Cat. 30334
  • Dangers mécaniques EN 3884443D
  • Type AProtection chimique spécifique EN 374AFGJOT
  • Micro-organismes EN 374
  • Protection chaleur et feu EN 407X2XXXX
  • Protection au froid EN 511111
Alimentarity

Adapté au contact alimentaire pour tout type d'aliment selon la Directive Européenne CEE 1935/2004. Il convient particulièrement aux manipulations de sortie cuisson en biscuiterie, boulangerie ainsi qu'en sortie de four et présentation de plats en restauration.

Détails du produit

MatériauNitrile
CouleurBlanc
Finition intérieureTricot protection thermique
Finition extérieureRelief antidérapant
Longueur (cm)45
Taille7 9 10
Emballage1 paire/sachet
6 paires/carton

Tableau d'alimentarité

Légende

DrinksNon-alcoholic beverages or alcoholic beverages of an alcoholic strength lower than or equal to 6% vol. clear
Non-alcoholic beverages or alcoholic beverages of an alcoholic strength lower than or equal to 6% vol. cloudy
Alcoholic beverages of an alcoholic strength of between 6% vol. and 20%.
Alcoholic beverages of an alcoholic strength above 20%.
Cereals, starch, sugar, chocolate and by-productsStarches, cereals, flour, meal, dry pasta e.g. macaroni, spaghetti and similar products and fresh pasta
Biscuits, pastry, cakes and other bakery products, dry, sugar and confectionery products in solid form; without fatty substances
Biscuits, pastry, cakes and other bakery products and confectionery products in solid form; with fatty substances, chocolate, substitutes and products coated
Confectionery products in moist past form
Molasses, sugar syrups, honey
Confectionery products with fatty substances on the surface
Fruits, vegetables and by-productsWhole fruit, fresh or chilled, unpeeled; dried or dehydrated fruits; nuts shelled and roasted
Fresh vegetables, peeled or cut
Processed: cut, in the form of purées, paste or preserved in an aqueous medium, including pickled and in brine
Processed in an alcoholic medium
Preserved vegetables in an oily medium
Preserved fruits in an oily medium
Nuts in paste or cream form
Fat and oilsAnimal or vegetable, natural or treated
Water emulsions in oil (margarine, butter)
Animal products and eggsCrustaceans and molluscs not naturally protected by their shells, preserved fish in an aqueous medium
Crustaceans and molluscs not naturally protected by their shells, preserved fish in an oily medium, marinated meat products in an oily medium
Crustaceans and molluscs fresh within the shell
Fresh fish, chilled, salted, smoked or in the form of paste
Meat of all zoological species, fresh, chilled, salted, smoked or in the form of paste, creams
Preserved and part-preserved meat in an aqueous medium
Preserved and part-preserved meat in an oily medium
Eggs, egg yolks, whites of eggs in a powdered or dried or frozen form
Eggs, egg yolks, whites of eggs in a liquid or cooked form
Dairy productsWhole, skimmed or partly dried milk
Fermented milk (yoghurt, butter milk), cream and sour cream
Natural cheese without rind or with edible rind and melting cheese
Whole cheeses with non-edible form
Processed cheese (soft cheese), preserved cheese in an aqueous medium (mozzarella…)
Preserved cheese in an oily medium
Milk powder including infant formula
DressingSauces with aqueous character
Sauces with fatty character (e.g. mayonnaise, salad creams…)
Mustard
Vinegar
Mixed food preparationsSandwiches, toasted bread, pizza containing any kind of foodstuff with fatty substances on the surface
Sandwiches, toasted bread, pizza containing any kind of foodstuff but without fatty substances on the surfacee
Soups, sauces, broths powdered or dried with fatty characters (including yeast)
Soups, sauces, broths powdered or dried but without fatty characters (including yeast)
Soups, sauces, broths in any other form with fatty characters (including yeast)
Soups, sauces, broths in any other form but without fatty characters (including yeast)
Aliments frits ou rôtis d’origine végétale (pommes de terre, beignets)
Aliments frits ou rôtis d’origine animale
OthersDried foods with fatty substances on the surface
Dried foods without fatty substances on the surface
Herbs, spices, aromatic herbs, coffee and coffee substitutes, granulated or powdered
Spices and seasoning in oily medium
Cocoa powder
Cocoa paste
Concentrated extracts of an alcoholic strength equal to or exceeding 6% vol.
Frozen or deep-frozen foods
Ice-creams

Tableau de résistance chimique

Légende

La classification est déterminée en prenant en compte à la fois les effets de la perméation et les effets de la dégradation dans l’objectif de fournir aux utilisateurs des recommandations générales en utilisant nos gants de protection contre les produits chimiques.

Signification des couleurs :

Utilisé face à une forte exposition aux produits chimiques.
Utilisé pour des contacts répétés avec des produits chimiques.
Protection contre les éclaboussures uniquement.
Non recommandé.
NT : Non testé
NA : Non applicable car testé partiellement (résultats de dégradation OU de perméation uniquement).

Les résultats des tests chimiques et les différents indices de classification chimique ne doivent pas être les seuls éléments impactant le choix d'un gant. Les conditions réelles d'utilisation peuvent différer de celles des essais et, par conséquent, modifier les performances des gants. D'autres facteurs, autre que le temps de contact avec un produit chimique donné, comme la concentration ou la température, l'épaisseur du gant et sa fréquence d'utilisation peuvent aussi influer sur les performances d'un gant. Enfin, des caractéristiques supplémentaires, comme la longueur, la dextérité, le grip ou la résistance à l'abrasion, à la coupure, au déchirement ou à la perforation sont également importantes et donc à prendre en considération dans votre choix final de gant.

Produit chimiqueCAS #Temps de perméation
(minutes)
Niveau de perméationStandardNiveau de dégradationClassification
Acétate d'éthyle 99%141-78-6271EN 16523-1:2015NT
NA
Acétate de butyle 99%123-86-4783EN 374-3:2003NT
NA
Acide chlorhydrique 10%7647-01-04806EN 374-3:2003NT
NA
Acide chlorhydrique 35%7647-01-04806EN 374-3:2003NT
NA
Acide sulfurique 96%7664-93-92435EN 16523-1:2015NT
NA
Ammoniaque 25%1336-21-64806EN 16523-1:20154
++
Diéthylamine 98%109-89-7532EN 16523-1:20151
-
Disulfure de carbone 99%75-15-0201EN 16523-1:2015NT
NA
Formaldéhyde 37%50-00-04806EN 16523-1:20153
++
Hydroxyde de sodium 40%1310-73-24806EN 16523-1:2015NT
NA
Méthanol 99%67-56-11224EN 16523-1:2015NT
NA
n-Heptane 99%142-82-54806EN 16523-1:20154
++
Peroxyde d'hydrogène 30%7722-84-14806EN 16523-1:2015NT
NA
Styrène 99%100-42-5362EN 16523-1:2015NT
NA
Toluène 99%108-88-3512EN 16523-1:20151
-

*résultats non normalisés

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