Vital 177 - packshot

Vital 177

Dextérité et souplesse adaptées au contact alimentaire

Protection étanche

Avantages spécifiques

  • Excellente dextérité : finesse du gant et souplesse du matériau
  • Finition chlorinée pour une meilleure protection des produits manipulés
  • Finition chlorinée pour une meilleure protection des produits manipulés
  • Sans silicone pour éviter les traces, les défauts sur la tôle et le verre avant la peinture

Applications métiers

Agro-alimentaire

  • Mise en conserve
  • Désossage de volaille
  • Découpage de filets de poisson
  • Fabrication de fromage
  • Préparations alimentaires
  • Manipulation de fruits et légumes

Normes

  • CAT. 3Cat. 30334
  • Dangers mécaniques EN 3880010X
  • Type BProtection chimique spécifique EN 374KPT
  • Micro-organismes EN 374
  • Contamination radio-active EN 421
Alimentarity

Adapté au contact alimentaire selon la Directive Européenne CEE 1935/2004. Ce gant non flocké convient à la transformation des viandes et d’autres aliments gras affectés d’un facteur de réduction supérieur ou égal à 2. Parfaitement étanche, il est aussi recommandé pour la transformation des fruits et légumes.

Bien qu’inclus dans la liste positive des composants autorisés au contact alimentaire, le latex naturel n’est pas recommandé pour les sujets sensibilisés à ses protéines naturelles. Aussi lorsque l’usage le permet, une alternative en nitrile, qui offrirait un niveau de protection équivalent, lui sera préférée.

Détails du produit

MatériauLatex naturel
CouleurBleu
Finition intérieureChlorinée
Finition extérieureRelief antidérapant
Longueur (cm)31
Epaisseur (mm)0.4
Taille6 7 8 9 10
Emballage1 paire/sachet
10 paires/boîte
100 paires/carton

Tableau d'alimentarité

Légende

BoissonsSans alcool ou titrant moins de 6% vol. nette
Sans alcool ou titrant moins de 6% vol. trouble
Boissons alcoolisées titrant entre 6% et 20% vol.
Boissons alcoolisées titrant à plus de 20% vol.
Céréales, amidons, sucres, chocolats et produits dérivésAmidons, céréales, farines, semoules, pâtes sèches par exemple macaroni, spaghetti et les produits similaires et pâtes fraîches
Biscuits, pâtisseries, gâteaux et autres produits de boulangerie, sec, sucre et produits de confiserie sous forme solide ; sans corps gras
Biscuits, pâtisseries, gâteaux et autres produits de boulangerie et de confiserie sous forme solide; avec corps gras, chocolat, succédanés et produits enrobés
Produits de confiserie en pâte humide
Mélasse, sirops de sucre, miel
Produits de confiserie avec corps gras sur la surface
Fruits, légumes et dérivésFruits entiers, frais ou réfrigérés, non pelés ; fruits séchés ou déshydratés ; noix écalées et rôties
Légumes frais, pelés ou coupés
Transformés: en morceaux, purée, pâte ou conserves en milieu aqueux, y compris mariné et en saumure
Transformés en milieu alcoolique
Conserves de légumes en milieu huileux
Conserves de fruits en milieu huileux
Noix en pâte ou en forme de crème
Graisses et huilesAnimale ou végétale, naturelle ou traitée
Émulsions d’eau dans l’huile (margarine, beurre)
Produits animaux et œufsCrustacés et mollusques non naturellement protégés par leurs coquilles, conserves de poissons en milieu aqueux
Crustacés et mollusques non naturellement protégés par leurs coquilles, conserves de poissons en milieu huileux, produits de viandes marinées en milieu huileux
Crustacés et mollusques frais sans coquille ou carapace
Poisson frais, réfrigérés, salés, fumés ou en pâte
Viandes de toutes espèces zoologiques, frais, réfrigérés, salés, fumés ou en pâte ou crèmes
Conserves et semi-conserves de viandes en milieu aqueux
Conserves et semi-conserves de viandes en milieu huileux
Œufs, jaunes d’oeufs, blancs d’oeufs en forme de poudre ou séchée ou congelée
OEufs, jaunes d’oeufs, blancs d’oeufs sous forme liquide ou cuits
Produits laitiersLait entier, écrémé ou lait partiellement déshydraté
Lait fermenté (Yaourt, lait battu), crème et crème aigre
Fromage naturel sans la couenne ou à croûte comestible et fromage fondu
Fromages entiers à croûte non comestible
Fromage fondu (fromage à pâte molle), fromage en conserve en milieu aqueux (mozzarella ...)
Fromage conservé en milieu huileux
Lait en poudre, y compris les préparations pour nourrissons
AssaisonnementsSauces avec matière aqueuse
Sauces avec matière grasse (par exemple : mayonnaise, crème pour salade ...)
Moutarde
Vinaigre
Préparations alimentairesTartines, sandwichs, pizza contenant toutes espèces d’aliments présentant des matières grasses en surface
Tartines, sandwichs, pizza contenant toutes espèces d’aliments ne présentant pas de matières grasses en surface
Soupes, sauces, bouillons en poudre ou séchés avec des matières grasses (y compris les levures)
Soupes, sauces, bouillons en poudre ou séchés avec des matières grasses (y compris les levures)
Soupes, sauces, bouillons sous toute autre forme avec des matières grasses (y compris les levures)
Soupes, sauces, bouillons sous toute autre forme mais sans matières grasses (y compris les levures)
Aliments frits ou rôtis d’origine végétale (pommes de terre, beignets)
Aliments frits ou rôtis d’origine animale
AutresAliments secs présentant des matières grasses en surface
Aliments secs sans matières grasses en surface
Plantes, épices, aromates, café et succédanés de café en granulés ou en poudre
Épices et condiments en milieu huileux
Cacao en poudre
Cacao en pâte
Extraits concentrés titrant 5% vol. d’alcool ou plus
Aliments congelés ou surgelés
Glaces

Tableau de résistance chimique

Légende

La classification est déterminée en prenant en compte à la fois les effets de la perméation et les effets de la dégradation dans l’objectif de fournir aux utilisateurs des recommandations générales en utilisant nos gants de protection contre les produits chimiques.

Signification des couleurs :

Utilisé face à une forte exposition aux produits chimiques.
Utilisé pour des contacts répétés avec des produits chimiques.
Protection contre les éclaboussures uniquement.
Non recommandé.
NT : Non testé
NA : Non applicable car testé partiellement (résultats de dégradation OU de perméation uniquement).

Les résultats des tests chimiques et les différents indices de classification chimique ne doivent pas être les seuls éléments impactant le choix d'un gant. Les conditions réelles d'utilisation peuvent différer de celles des essais et, par conséquent, modifier les performances des gants. D'autres facteurs, autre que le temps de contact avec un produit chimique donné, comme la concentration ou la température, l'épaisseur du gant et sa fréquence d'utilisation peuvent aussi influer sur les performances d'un gant. Enfin, des caractéristiques supplémentaires, comme la longueur, la dextérité, le grip ou la résistance à l'abrasion, à la coupure, au déchirement ou à la perforation sont également importantes et donc à prendre en considération dans votre choix final de gant.

Produit chimiqueCAS #Temps de perméation
(minutes)
Niveau de perméationStandardNiveau de dégradationClassification
2-Ethoxyethanol (Cellosolve) 99%110-80-5271ASTM F7394
+
2-Ethoxyethyl acetate 99%111-15-9151ASTM F7393
=
Acétaldéhyde 99%75-07-050ASTM F7394
=
Acétone 99%67-64-170ASTM F7393
=
Acide acétique 10%64-19-7NTNT4
NA
Acide acétique 50%64-19-72545ASTM F7394
++
Acide acétique 50%64-19-72545ASTM F7394
++
Acide acétique 99%64-19-780EN 374-3:20034
=
Acide acétique 99%64-19-7342ASTM F7394
+
Acide chlorhydrique 10%7647-01-04806EN 374-3:20034
++
Acide chlorhydrique 35%7647-01-04806EN 374-3:20034
++
Acide chlorhydrique 37%7647-01-0432ASTM F7394
+
Acide nitrique 10%7697-37-24806ASTM F7394
++
Acide nitrique 20%7697-37-24806ASTM F7394
++
Acide nitrique 40%7697-37-24806ASTM F7394
++
Acide nitrique 50%7697-37-24806ASTM F7394
++
Acide phosphorique 75%7664-38-24806ASTM F7394
++
Acide phosphorique 85%7664-38-24806ASTM F7394
++
Acide sulfurique 10%7664-93-94806ASTM F7394
++
Acide sulfurique 40%7664-93-94806ASTM F7394
++
Acide sulfurique 50%7664-93-94806ASTM F7394
++
Ammoniaque 29%1336-21-6161ASTM F7394
+
Aniline 99%62-53-3673ASTM F7394
++
Butoxyéthanol 2 99%111-76-2211ASTM F7394
+
Diméthylformamide 99%68-12-2121EN 374-3:20034
+
Diméthylformamide 99%68-12-2482ASTM F7394
+
Diméthylsulfoxyde 99%67-68-52164ASTM F7394
++
Ethanol 95%64-17-5141EN 374-3:20034
+
Ethanol 95%64-17-5211ASTM F7394
+
Ethylène glycol 99%107-21-14806ASTM F7394
++
Formaldéhyde 30%50-00-0NTNT4
NA
Formaldéhyde 37%50-00-04806EN 16523-1:20152
+
Formaldéhyde 37%50-00-04806ASTM F7392
+
Glutaraldéhyde 50%111-30-8NTNT4
NA
Hydrazine 35%302-01-2NTNT4
NA
Hydrazine 70%302-01-21153ASTM F7394
++
Hydrazine 98%302-01-2NTNT4
NA
Hydroxyde de Potassium 50%1310-58-34806ASTM F7394
++
Hydroxyde de sodium 20%1310-73-24806EN 374-3:20034
++
Hydroxyde de sodium 20%1310-73-24806ASTM F7394
++
Hydroxyde de sodium 40%1310-73-24806EN 16523-1:20154
++
Hydroxyde de sodium 40%1310-73-24806ASTM F7394
++
Hydroxyde de sodium 50%1310-73-24806ASTM F7394
++
Isopropanol 99%67-63-0151EN 374-3:20034
+
Isopropanol 99%67-63-0362ASTM F7394
+
M-Crésol 97%108-39-41454ASTM F7394
++
Méthanol 85%67-56-1NTNT4
NA
Méthanol 99%67-56-170EN 374-3:20034
=
Méthanol 99%67-56-1201ASTM F7394
+
Méthyléthylcétone 99%78-93-320EN 374-3:20032
-
Méthyléthylcétone 99%78-93-360ASTM F7392
-
N-méthyl-2-Pyrrolidone 99%872-50-4171EN 374-3:20034
+
N-N diméthyl acétamide 30%127-19-5NTNT4
NA
N-N diméthyl acétamide 99%127-19-5392ASTM F7394
+
Peroxyde d'hydrogène 30%7722-84-14806EN 16523-1:20154
++
Phénol 85%108-95-2773ASTM F7394
++
Skydrol LD-4 mixtureNA602ASTM F739NT
NA
Toluène Diisocyanate (TDI) 80%584-84-94806ASTM F7393
++
Tri-éthanolamine 98%102-71-64806ASTM F7394
++

*résultats non normalisés

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