Vital 177

Dextérité et souplesse adaptées au contact alimentaire

Protection étanche

Avantages spécifiques

  • Excellente dextérité : finesse du gant et souplesse du matériau
  • Finition chlorinée pour une meilleure protection des produits manipulés
  • Finition chlorinée pour une meilleure protection des produits manipulés
  • Sans silicone pour éviter les traces, les défauts sur la tôle et le verre avant peinture

Applications métiers

Industrie agro-alimentaire

  • Mise en conserve
  • Fabrication de fromage
  • Désossage de volaille
  • Découpage de filets de poisson
  • Préparations alimentaires
  • Manipulation de fruits et légumes

Normes

  • Dangers mécaniques EN 388 0010X
  • KPT
  • Micro-organismes EN 374
  • Contamination radio-active EN 421

Détails du produit

Matériau Latex naturel
Couleur Bleu
Finition intérieure Chlorinée
Finition extérieure Relief antidérapant
Longueur (cm) 31
Epaisseur (mm) 0.4
Taille 6 7 8 9 10
Emballage 1 paire/sachet
10 paires/boîte
100 paires/carton

Tableau de résistance chimique

Légende

La classification est déterminée en prenant en compte à la fois les effets de la perméation et les effets de la dégradation dans l’objectif de fournir aux utilisateurs des recommandations générales en utilisant nos gants de protection contre les produits chimiques.

Signification des couleurs :

Utilisé face à une forte exposition aux produits chimiques.
Utilisé pour des contacts répétés avec des produits chimiques.
Protection contre les éclaboussures uniquement.
Non recommandé.
NT : Non testé
NA : "Non applicable" car testé partiellement (résultats de dégradation OU de perméation uniquement).

Les résultats des tests chimiques et les différents indices de classification chimique ne doivent pas être les seuls éléments impactant le choix d'un gant. Les conditions réelles d'utilisation peuvent différer de celles des essais et, par conséquent, modifier les performances des gants. D'autres facteurs, autre que le temps de contact avec un produit chimique donné, comme la concentration ou la température, l'épaisseur du gant et sa fréquence d'utilisation peuvent aussi influer sur les performances d'un gant. Enfin, des caractéristiques supplémentaires, comme la longueur, la dextérité, le grip ou la résistance à l'abrasion, à la coupure, au déchirement ou à la perforation sont également importantes et donc à prendre en considération dans votre choix final de gant.

Produit chimique CAS # Temps de perméation
(minutes)
Niveau de perméation Norme Niveau de dégradation Classification
2-Ethoxyethanol (Cellosolve) 99% 110-80-5 27 1 ASTM F739 4
+
2-Ethoxyethyl acetate 99% 111-15-9 15 1 ASTM F739 3
=
Acétaldéhyde 99% 75-07-0 5 0 ASTM F739 4
=
Acétone 99% 67-64-1 7 0 ASTM F739 3
=
Acide acétique 10% 64-19-7 NT NT 4
NA
Acide acétique 50% 64-19-7 139 4 EN 16523-1:2015 4
++
Acide acétique 99% 64-19-7 8 0 EN 374-3:2003 4
=
Acide chlorhydrique 10% 7647-01-0 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Acide chlorhydrique 35% 7647-01-0 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Acide chlorhydrique 37% 7647-01-0 43 2 ASTM F739 4
+
Acide nitrique 10% 7697-37-2 480 6 ASTM F739 4
++
Acide nitrique 20% 7697-37-2 480 6 ASTM F739 4
++
Acide nitrique 40% 7697-37-2 480 6 ASTM F739 4
++
Acide nitrique 50% 7697-37-2 480 6 ASTM F739 4
++
Acide phosphorique 75% 7664-38-2 480 6 ASTM F739 4
++
Acide phosphorique 85% 7664-38-2 480 6 ASTM F739 4
++
Acide sulfurique 10% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Acide sulfurique 40% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Acide sulfurique 50% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Ammoniaque 29% 1336-21-6 16 1 ASTM F739 4
+
Aniline 99% 62-53-3 67 3 ASTM F739 4
++
Butoxyéthanol 2 99% 111-76-2 21 1 ASTM F739 4
+
Diméthylformamide 99% 68-12-2 12 1 EN 374-3:2003 4
+
Diméthylsulfoxyde 99% 67-68-5 216 4 ASTM F739 4
++
Ethanol 95% 64-17-5 14 1 EN 374-3:2003 4
+
Ethylène glycol 99% 107-21-1 480 6 ASTM F739 4
++
Formaldéhyde 30% 50-00-0 NT NT 4
NA
Formaldéhyde 37% 50-00-0 480 6 EN 16523-1:2015 2
+
Glutaraldéhyde 50% 111-30-8 NT NT 4
NA
Hydrazine 35% 302-01-2 NT NT 4
NA
Hydrazine 70% 302-01-2 115 3 ASTM F739 4
++
Hydrazine 98% 302-01-2 NT NT 4
NA
Hydroxyde de Potassium 50% 1310-58-3 480 6 ASTM F739 4
++
Hydroxyde de sodium 20% 1310-73-2 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Hydroxyde de sodium 40% 1310-73-2 480 6 EN 16523-1:2015 4
++
Hydroxyde de sodium 50% 1310-73-2 480 6 ASTM F739 4
++
Isopropanol 99% 67-63-0 15 1 EN 374-3:2003 4
+
M-Crésol 97% 108-39-4 145 4 ASTM F739 4
++
Méthanol 85% 67-56-1 NT NT 4
NA
Méthanol 99% 67-56-1 7 0 EN 374-3:2003 4
=
Méthyléthylcétone 99% 78-93-3 2 0 EN 374-3:2003 2
-
N-méthyl-2-Pyrrolidone 99% 872-50-4 17 1 EN 374-3:2003 4
+
N-N diméthyl acétamide 30% 127-19-5 NT NT 4
NA
N-N diméthyl acétamide 99% 127-19-5 39 2 ASTM F739 4
+
Peroxyde d'hydrogène 30% 7722-84-1 480 6 EN 16523-1:2015 4
++
Phénol 85% 108-95-2 77 3 ASTM F739 4
++
Skydrol LD-4 mixture NA 60 2 ASTM F739 NT
NA
Toluène Diisocyanate (TDI) 80% 584-84-9 480 6 ASTM F739 3
++
Tri-éthanolamine 98% 102-71-6 480 6 ASTM F739 4
++

*résultats non normalisés

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