Les gants de protection Mapa Professional fournissent des solutions pour de nombreuses applications dans l'industrie agro-alimentaire. Grâce à son guide de sélection dédié à l’industrie alimentaire, Mapa Professional veut aider les utilisateurs finaux à vérifier la conformité en ce qui concerne la sécurité alimentaire de chaque gant en fonction des aliments qu’ils manipulent, strictement conforme avec les dispositions européennes et nationales.En fournissant les résultats des tests pour tous les gants dans la gamme Food Expert, l’objectif de Mapa Professional est de respecter de la manière la plus stricte les exigences des systèmes de qualité de ses clients.

Pour en savoir plus sur la réglementation, rendez-vous au chapitre Réglementation relative au contact alimentaire de notre rubrique Tout savoir sur les normes.

 

Les étapes pour choisir le gant le plus adapté en fonction des aliments manipulés

ÉTAPE 1 : Trouvez les aliments que vous manipulez dans les groupes d’aliments.

ÉTAPE 2 : Identifiez les gants adaptés à la manipulation de ce type d’aliments.

ÉTAPE 3 : Choisissez le niveau de protection requis (usage unique, protection thermique, protection coupure, étanche) et les performances requises en fonction de votre utilisation. Puis vérifiez l’utilisation et le confort de vos gants.

Par exemple, vous êtes amené à manipuler des graisses et huiles d'origines animales. Notre guide de sélection vous conseille les 3 gants ci-dessous : à chaque gant correspond des utilisations différentes. Le TempCook 476 est idéal pour les sorties de four tandis que le KryTech 838 protège l'utilisateur contre les risques de coupure. Le gant à usage unique Solo 967 est quant à lui recommandé lors de la manipulation légère d'aliments (préparation culinaire...).

Pour chacun de nos gants de la gamme Food Expert, vous trouverez un tableau d'alimentarité récapitulatif, qui permet de savoir rapidement si le gant est adapté à l'aliment manipulé. Le rapport de test et le certificat d'alimentarité sont également téléchargeables directement depuis notre site.

TempCook 476 - packshot
Protection thermique

TempCook 476

Hygiène et protection thermique performante, 100% étanche

KryTech 838 - packshot
Protection coupure

KryTech 838

Protection coupure optimale pour l'industrie alimentaire

Solo 967 - packshot
Usage unique

Solo 967

Excellente dextérité, recommandée pour la manipulation légère d'aliments.

Protection lors des manipulations et préparations d'aliments

Lors de la manipulation de matières premières, l'utilisateur peut être amené à manipuler, trier, trancher, découper ou encore émincer des produits alimentaires. Différents types de gants peuvent être adaptés en fonction des secteurs.

Pour l'industrie de la pêche, le gant de protection Harpon 326 est idéal grâce à sa finition extérieure avec grip renforcé pour une meilleure préhension des produits frais et glissants.

Grâce à son support coton, le gant étanche Jersette 308 est parfaitement adapté aux postes de préparation et aux traitements thermiques pour la transformation des fruits et légumes, pour un port de longue durée.

Lors d'opérations de conditionnement (emballage, mise en conserve ou en bouteille), une protection coupure peut être nécessaire. Selon l'aliment manipulé, le gant anti-coupure KryTech 582 peut alors correspondre, avec son excellent grip en milieux huileux (technologie Grip&Proof). Ce gant de protection dispose d'une excellente résistance à l'abrasion et est lavable jusqu'à 5 fois à 60°C.

Harpon 326
Protection étanche

Harpon 326

Confort et sécurité de préhension d’objets lourds, rugueux et glissants dans l'industrie alimentaire

Jersette 308 - packshot
Protection étanche

Jersette 308

Confortable et adapté aux travaux de longue durée dans le secteur de l'agro-alimentaire

KryTech 582 - packshot
Protection coupure

KryTech 582

Revêtement spécial GRIP&PROOF à base de nitrile pour une meilleure étanchéité et un très bon grip aux contacts huileux

Protection lors des activités de logistique

Lors des activités de logistique et de maintenance, un contact alimentaire peut se produire. Il est alors nécessaire d'avoir le gant de protection le plus adapté.

Lors du stockage ou de la manipulation de denrées alimentaires en magasin, une protection thermique (chaud ou froid) peut être requise. Le gant de protection thermique TempIce 700, grâce à son support textile isolant, est le gant le plus adapté pour travailler dans des environnements froids jusqu'à -10°C en préservant le confort, la dextérité et la souplesse. Lavable jusqu'à 5 fois à 60°C, ce gant anti-froid dispose d'un excellent grip (technologie Grip&Proof) lors de la manipulation de produits humides,réduisant ainsi la fatigue musculaire. Le TempIce 700 est idéal lors de la manipulation de denrées alimentaires en chambre froide.

Lors des livraisons (transports de caisses, chargement...), des gants pour manutention sont adaptés. L'Ultrane 641, idéal pour la manutention légère, est compatible avec l'ensemble des écrans tactiles.

Lors de la maintenance et/ou le nettoyage, des gants adaptés au contact alimentaire peuvent être demandés. L'UltraNitril 480 est par exemple idéal en gant de plonge, grâce à longue manchette (46 cm) qui protège l'avant-bras et son relief anti-dérapant. Ce gant étanche est également testé pour le contact alimentaire.

TempIce 700 - packshot
Protection thermique

TempIce 700

Durabilité renforcée pour repousser les limites du froid

Ultrane 641 - packshotNouveau
Protection en manutention

Ultrane 641

Confort, souplesse & très bonne dextérité, sans compromis sur la respirabilité et la durabilité

Ultranitril 480 - packshot
Protection chimique

Ultranitril 480

L’ultralongue protection chimique

L'industrie agro-alimentaire

Découvrez notre sélection de gants de protection Mapa Professional pour l'industrie agro-alimentaireTélécharger (PDF - 2.20 Mb)

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