Solo 995

La protection idéale pour les manipulations légères d’aliments

  • Excellente dextérité et précision grâce à la souplesse du latex naturel
  • Multi-usages : s’utilise seul ou en sur-gant
  • Gantage et dégantage facilités
  • Protection adaptée pour des usages de courte durée

Les métiers

  • Industrie mécanique/automobile
    • Assemblage de petites pièces non grasses
  • Santé
    • Usages courants en hôpitaux et cliniques
  • Agro-alimentaire
    • Manipulation des aliments préparés
    • Travaux de préparation et de conditionnement
    • Préparations alimentaires
    • Manipulations alimentaires
  • Laboratoire
    • Fabrication de médicaments
    • Préparation pharmaceutique
    • Recherche, analyse, manipulation de pièces de précision

Détails du produit

  • Cat. 3
  • Type C
    Protection chimique spécifique EN 374
  • Micro-organismes EN 374
Matière Latex naturel
Couleur Bleu
Finition intérieure Chlorinée
Finition extérieure Lisse avec bout des doigts granités
Longueur (cm) 24-26
Epaisseur (mm) 0.10
Taille 6 7 8 9
Conditionnement 100 gants/boîte
1000 gants/carton
Usage unique - Solo 995 - situation

Mode d'emploi

Conseils d'utilisation

  • L'usage du gant est déconseillé aux sujets sensibilisés au latex naturel, thiazoles et dithiocarbamates.
  • Porter les gants sur des mains sèches et propres.
  • Retourner le bord de la manchette pour éviter la pénétration de liquide.
  • Ces gants sont conçus pour un usage unique.
  • Retirer les gants en évitant de toucher la partie extérieure. Pour cela, replier l’extrémité de la manchette et retirer les gants en les retournant.

Conditions de stockage

Conserver les gants dans leur emballage à l'abri de la lumière, de l’humidité et éloignés de sources de chaleur et d’installations électriques.

Législation

Ce produit n’est pas classé dangereux selon le règlement (CE) n°1272/2008 du Parlement Européen et du Conseil (CLP). Ce produit ne contient ni substance préoccupante à des teneurs supérieures à 0.1%, ni substance figurant à l’annexe XVII selon le règlement n°1907/2006 du Parlement Européen et du Conseil (REACH).

Documentation

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Tableau d'alimentarité

Boissons Sans alcool ou titrant moins de 6% vol. nette
 
Sans alcool ou titrant moins de 6% vol. trouble
 
Boissons alcoolisées titrant entre 6% et 20% vol.
 
Boissons alcoolisées titrant à plus de 20% vol.
 
Céréales, amidons, sucres, chocolats et produits dérivés Amidons, céréales, farines, semoules, pâtes sèches par exemple macaroni, spaghetti et les produits similaires et pâtes fraîches
 
Biscuits, pâtisseries, gâteaux et autres produits de boulangerie, sec, sucre et produits de confiserie sous forme solide ; sans corps gras
 
Biscuits, pâtisseries, gâteaux et autres produits de boulangerie et de confiserie sous forme solide; avec corps gras, chocolat, succédanés et produits enrobés
 
Produits de confiserie en pâte humide
 
Mélasse, sirops de sucre, miel
 
Produits de confiserie avec corps gras sur la surface
 
Fruits, légumes et dérivés Fruits entiers, frais ou réfrigérés, non pelés ; fruits séchés ou déshydratés ; noix écalées et rôties
 
Légumes frais, pelés ou coupés
 
Transformés: en morceaux, purée, pâte ou conserves en milieu aqueux, y compris mariné et en saumure
 
Transformés en milieu alcoolique
 
Conserves de légumes en milieu huileux
 
Conserves de fruits en milieu huileux
 
Noix en pâte ou en forme de crème
 
Graisses et huiles Animale ou végétale, naturelle ou traitée
 
Émulsions d’eau dans l’huile (margarine, beurre)
 
Produits animaux et œufs Crustacés et mollusques non naturellement protégés par leurs coquilles, conserves de poissons en milieu aqueux
 
Crustacés et mollusques non naturellement protégés par leurs coquilles, conserves de poissons en milieu huileux, produits de viandes marinées en milieu huileux
 
Crustacés et mollusques frais sans coquille ou carapace
 
Poisson frais, réfrigérés, salés, fumés ou en pâte
 
Viandes de toutes espèces zoologiques, frais, réfrigérés, salés, fumés ou en pâte ou crèmes
 
Conserves et semi-conserves de viandes en milieu aqueux
 
Conserves et semi-conserves de viandes en milieu huileux
 
Œufs, jaunes d’oeufs, blancs d’oeufs en forme de poudre ou séchée ou congelée
 
OEufs, jaunes d’oeufs, blancs d’oeufs sous forme liquide ou cuits
 
Produits laitiers Lait entier, écrémé ou lait partiellement déshydraté
 
Lait fermenté (Yaourt, lait battu), crème et crème aigre
 
Fromage naturel sans la couenne ou à croûte comestible et fromage fondu
 
Fromages entiers à croûte non comestible
 
Fromage fondu (fromage à pâte molle), fromage en conserve en milieu aqueux (mozzarella ...)
 
Fromage conservé en milieu huileux
 
Lait en poudre, y compris les préparations pour nourrissons
 
Assaisonnements Sauces avec matière aqueuse
 
Sauces avec matière grasse (par exemple : mayonnaise, crème pour salade ...)
 
Moutarde
 
Vinaigre
 
Préparations alimentaires Tartines, sandwichs, pizza contenant toutes espèces d’aliments présentant des matières grasses en surface
 
Tartines, sandwichs, pizza contenant toutes espèces d’aliments ne présentant pas de matières grasses en surface
 
Soupes, sauces, bouillons en poudre ou séchés avec des matières grasses (y compris les levures)
 
Soupes, sauces, bouillons en poudre ou séchés avec des matières grasses (y compris les levures)
 
Soupes, sauces, bouillons sous toute autre forme avec des matières grasses (y compris les levures)
 
Soupes, sauces, bouillons sous toute autre forme mais sans matières grasses (y compris les levures)
 
Aliments frits ou rôtis d’origine végétale (pommes de terre, beignets)
 
Aliments frits ou rôtis d’origine animale
 
Autres Aliments secs présentant des matières grasses en surface
 
Aliments secs sans matières grasses en surface
 
Plantes, épices, aromates, café et succédanés de café en granulés ou en poudre
 
Épices et condiments en milieu huileux
 
Cacao en poudre
 
Cacao en pâte
 
Extraits concentrés titrant 5% vol. d’alcool ou plus
 
Aliments congelés ou surgelés
 
Glaces
 

Tableau d'alimentarité - Légende

Ci-dessous les couleurs et leurs correspondances

Adapté au contact avec ce type de denrées alimentaires.

Si pH > 4.5, adapté au contact avec ce type de denrées alimentaires.

Si pH < 4.5, non adapté.

Inadapté au contact avec ce type de denrées alimentaires.

Tableau de résistance chimique

Produit chimique Numéro CAS Temps de perméation
( (minutes)
Niveau de
perméation
Standard Niveau de
dégradation
Classification
Acide chlorhydrique 35% 7647-01-0 24 1 EN 374-3:2003 NT
NA
Acide nitrique 68% 7697-37-2 15 1 EN 374-3:2003 NT
NA
Butoxyéthanol 2 99% 111-76-2 1 0 EN 374-3:2003 NT
NA
Ethanol 95% 64-17-5 1 0 EN 374-3:2003 NT
NA
Hydroxyde de sodium 20% 1310-73-2 480 6 EN 374-3:2003 NT
NA
Hydroxyde de sodium 40% 1310-73-2 480 6 EN 374-3:2003 NT
NA
Hydroxyde de sodium 50% 1310-73-2 480 6 EN 374-3:2003 NT
NA
Isopropanol 99% 67-63-0 1 0 EN 374-3:2003 NT
NA
n-Butanol 99% 71-36-3 1 0 EN 374-3:2003 NT
NA
t-Butanol 99% 75-65-0 2 0 EN 374-3:2003 NT
NA

*résultats non normalisés

Table de résistance Chimique - Légende

Le degré de protection est déterminé par la combinaison des performances de perméation et de dégradation.

Ce résultat est indicatif pour l’utilisation de nos gants face aux produits chimiques listés.

Le gant peut être utilisé en contact prolongé avec le produit chimique (dans la limite du temps de passage).

Le gant peut être utilisé en contact intermittent avec le produit chimique (pour une durée totale inférieure au temps de passage).

Le gant peut être utilisé contre des éclaboussures du produit chimique.

L’usage de ce gant n’est pas recommandé.

NT : Non testé

NA : Non applicable car testé partiellement (résultats de dégradation OU de perméation uniquement)

Les résultats des tests chimiques et les différents indices de classification chimique ne doivent pas être les seuls éléments impactant le choix d'un gant. Les conditions réelles d'utilisation peuvent différer de celles des essais et, par conséquent, modifier les performances des gants. D'autres facteurs, autre que le temps de contact avec un produit chimique donné, comme la concentration ou la température, l'épaisseur du gant et sa fréquence d'utilisation peuvent aussi influer sur les performances d'un gant. Enfin, des caractéristiques supplémentaires, comme la longueur, la dextérité, le grip ou la résistance à l'abrasion, à la coupure, au déchirement ou à la performation sont également importantes et donc à prendre en considération dans votre choix final de gant.