Solo 995

La protection idéale pour les manipulations légères d’aliments

  • Excellente dextérité et précision grâce à la souplesse du latex naturel
  • Multi-usages : s’utilise seul ou en sur-gant
  • Gantage et dégantage facilités
  • Protection adaptée pour des usages de courte durée

Les métiers

  • Industrie mécanique/automobile
    • Assemblage de petites pièces non grasses
  • Santé
    • Usages courants en hôpitaux et cliniques
  • Agro-alimentaire
    • Manipulation des aliments préparés
    • Travaux de préparation et de conditionnement
    • Préparations alimentaires
    • Manipulations alimentaires
  • Laboratoire
    • Fabrication de médicaments
    • Préparation pharmaceutique
    • Recherche, analyse, manipulation de pièces de précision

Détails du produit

  • Cat. 3
  • Protection chimique générale EN 374
  • Micro-organismes EN 374
Matière Latex naturel
Couleur Bleu
Finition intérieure Chlorinée
Finition extérieure Lisse avec bout des doigts granités
Longueur (cm) 24-26
Epaisseur (mm) 0.10
Taille 6 7 8 9
Conditionnement 100 gants/boîte
1000 gants/carton
Usage unique - Solo 995 - situation

Mode d'emploi

Conseils d'utilisation

  • L'usage du gant est déconseillé aux sujets sensibilisés au latex naturel, thiazoles et dithiocarbamates.
  • Porter les gants sur des mains sèches et propres.
  • Retourner le bord de la manchette pour éviter la pénétration de liquide.
  • Ces gants sont conçus pour un usage unique.
  • Retirer les gants en évitant de toucher la partie extérieure. Pour cela, replier l’extrémité de la manchette et retirer les gants en les retournant.

Conditions de stockage

Conserver les gants dans leur emballage à l'abri de la lumière, de l’humidité et éloignés de sources de chaleur et d’installations électriques.

Législation

Ce produit n’est pas classé dangereux selon le règlement (CE) n°1272/2008 du Parlement Européen et du Conseil (CLP). Ce produit ne contient ni substance préoccupante à des teneurs supérieures à 0.1%, ni substance figurant à l’annexe XVII selon le règlement n°1907/2006 du Parlement Européen et du Conseil (REACH).

Documentation

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Tableau d'alimentarité

Boissons Sans alcool ou titrant moins de 5%Vol.
 
Titrant plus de 5% vol.
 
Céréales, Amidons, Sucres, Chocolats et produits dérivés Amidons, fecules ,cereales, farines, semoules, pâtes
 
Biscuiterie,boulangerie et patisserie seches,confiserie et sucreries solides; sans matieres grasses
 
Biscuiterie,boulangerie, patisserie et confiseries solides presentant des matieres grasses
 
Chocolat et succédané, produits enrobés.
 
Boulangerie et patisserie fraiches sans matiere grasse,confiserie en pâte humide; miel,sirops
 
Confiserie en pâte presentant des matieres grasses
 
Fruits, Légumes et dérivés Entiers, frais, refrigérés;secs ou deshydratés; à coque décortiqués et séchés
 
Transformés:en morceaux,purée, pâte ou conserve en milieu aqueux
 
Transformés en milieu alcoolique ( > 5%Vol)
 
Transformés en milieu huileux
 
Fruits à coque décortiqués et grillés
 
Fruits à coques en pâte ou creme
 
Graisses et huiles Animales ou vegetales, naturelles ou élaborées
 
Emulsions d'eau dans l'huile (margarine, beurre..)
 
Produits Animaux et Œufs Crustacés et mollusques sans coquille ou carapace
 
Préparation de Poissons frais, refrigérés,salés, fumés, ou en pâte.
 
Toutes viandes fraîches, refrigérées, salées, fumées ,en pâte ou creme.
 
Produits transformés à base de viande ( jambon, bacon….)
 
Conserves (et semi-) de viandes ou poissons en milieux aqueux
 
Conserves (et semi-) de viandes ou poissons en milieux huileux
 
Œufs, jaunes d'œufs, blancs d'œufs sous toutes formes
 
Produits Laitiers Lait entier, ecremé ou lait partiellement déshydraté
 
Lait fermenté ( yoghourt,lait battu,...) , creme et creme aigre
 
Fromages entiers à croûte non comestible
 
Autres fromages
 
Présure liquide ou pâteuse
 
Présure en poudre ou séchée
 
Assaisonnements Sauces sans matiere grasse en surface
 
Sauces de type emulsions huile dans l'eau (mayonnaise, cremes salade..)
 
Sauces où l'huile et l'eau forment 2 couches distinctes
 
Moutardes
 
Vinaigre
 
Sel de cuisine
 
Préparations alimentaitres composites Tartines, Sandwichs, Toasts presentant des matieres grasses en surface
 
Tartines, Sandwichs, Toasts ne presentant pas de matieres grasses en surface
 
Soupes, plats préparés en poudre ou sechés avec matieres grasses en surface
 
Soupes, plats préparés en poudre ou sechés sans matiere grasse en surface
 
Soupes, plats préparés liquides ou pâteux avec matieres grasses en surface
 
Soupes, plats préparés liquides ou pâteux sans matiere grasse en surface
 
Aliments frits ou rôtis d'origine vegetale (pomme de terre, beignet…)
 
Aliments frits ou rôtis d'origine animale
 
Autres Aliments secs presentant des matieres grasses en surface
 
Aliments secs ne presentant pas de matieres grasses en surface
 
Plantes, épices, aromates, café et succédanés de café en granulés ou en poudre
 
Extraits de café liquide
 
Cacao en poudre
 
Cacao en pâte
 
Extraits concentrés titrant 5% vol d'alcool ou plus
 
Levures et substances fermentantes en pâte
 
Levures et substances fermentantes sèches
 
Aliments congelés ou surgelés
 
Glaces
 

Tableau d'alimentarité - Légende

Ci-dessous les couleurs et leurs correspondances

Adapté au contact avec ce type de denrées alimentaires.

Si pH > 4.5, adapté au contact avec ce type de denrées alimentaires.

Si pH < 4.5, non adapté.

Inadapté au contact avec ce type de denrées alimentaires.

Tableau de résistance chimique

Produit chimique Numéro CAS Temps de perméation
( (minutes)
Niveau de
perméation
Standard Niveau de
dégradation
Classification
Acide chlorhydrique 35% 7647-01-0 24 1 EN 374-3:2003 NT
NA
Acide nitrique 68% 7697-37-2 15 1 EN 374-3:2003 NT
NA
Butoxyéthanol 2 99% 111-76-2 1 0 EN 374-3:2003 NT
NA
Ethanol 95% 64-17-5 1 0 EN 374-3:2003 NT
NA
Hydroxyde de sodium 20% 1310-73-2 480 6 EN 374-3:2003 NT
NA
Hydroxyde de sodium 40% 1310-73-2 480 6 EN 374-3:2003 NT
NA
Hydroxyde de sodium 50% 1310-73-2 480 6 EN 374-3:2003 NT
NA
Isopropanol 99% 67-63-0 1 0 EN 374-3:2003 NT
NA
n-Butanol 99% 71-36-3 1 0 EN 374-3:2003 NT
NA
t-Butanol 99% 75-65-0 2 0 EN 374-3:2003 NT
NA

*résultats non normalisés

Table de résistance Chimique - Légende

Le degré de protection est déterminé par la combinaison des performances de perméation et de dégradation.

Ce résultat est indicatif pour l’utilisation de nos gants face aux produits chimiques listés.

Le gant peut être utilisé en contact prolongé avec le produit chimique (dans la limite du temps de passage).

Le gant peut être utilisé en contact intermittent avec le produit chimique (pour une durée totale inférieure au temps de passage).

Le gant peut être utilisé contre des éclaboussures du produit chimique.

L’usage de ce gant n’est pas recommandé.

NT : Non testé

NA : Non applicable car testé partiellement (résultats de dégradation OU de perméation uniquement)

Les résultats des tests chimiques et les différents indices de classification chimique ne doivent pas être les seuls éléments impactant le choix d'un gant. Les conditions réelles d'utilisation peuvent différer de celles des essais et, par conséquent, modifier les performances des gants. D'autres facteurs, autre que le temps de contact avec un produit chimique donné, comme la concentration ou la température, l'épaisseur du gant et sa fréquence d'utilisation peuvent aussi influer sur les performances d'un gant. Enfin, des caractéristiques supplémentaires, comme la longueur, la dextérité, le grip ou la résistance à l'abrasion, à la coupure, au déchirement ou à la performation sont également importantes et donc à prendre en considération dans votre choix final de gant.