TempCook 476

Hygiène et protection thermique performante, 100% étanche

  • Couleur blanc-crème, répond aux standards vestimentaires de la Restauration Hors Foyer (RHF)
  • Protection thermique jusqu’à 250°C* (*à partir de 150°C, le produit peut devenir plus rigide et la couleur peut changer, mais les performances ne sont pas altérées)
  • Gants lavables pour une meilleure hygiène
  • Résistance aux huiles, graisses et aux principaux produits détergents.

Spécificités

Gant longue manchette (45cm) pour une protection des avant-bras lors de la manipulation de plats chauds.

Les métiers

  • Boulangeries
    • Sortie de four de cuisson
  • Agro-alimentaire
    • Pré-cuisson
  • Service de la restauration
    • Sortie de plats chauds des fours (secs ou humides)
    • Sortie de plats en four de maintien au chaud
    • Sortie d’autoclaves ou de four vapeur
  • Collectivités (Restauration Collective)
    • Sorties de plats chauds de fours secs ou humides
    • Sorties d'autoclaves ou de fours vapeurs

Détails du produit

  • Cat. 3
  • Dangers mécaniques EN 388
    4443D
  • Type A
    Protection chimique spécifique EN 374
    AFGJOT
  • Micro-organismes EN 374
  • Protection chaleur et feu EN 407
    X2XXXX
  • Protection au froid EN 511
    111
Matière Nitrile
Couleur Blanc
Finition intérieure Tricot protection thermique
Finition extérieure Relief antidérapant
Longueur (cm) 45
Epaisseur (mm)
Taille 7 9 10
Conditionnement 1 paire/sachet
6 paires/carton
Protection thermique - TempCook 476 - situation
Protection thermique - TempCook 476 - situation
Protection thermique - TempCook 476 - situation

Mode d'emploi

Conseils d'utilisation

  • Il est recommandé de procéder à un essai préalable des gants, les conditions réelles d’utilisation pouvant différer de celles des essais CE de type (en particulier mécaniques et/ou chimiques), en fonction de la température, de l’abrasion et de la dégradation.
  • Porter les gants sur des mains sèches et propres.
  • Laisser sécher l'intérieur des gants avant de les réutiliser.
  • Gant compatible avec les lotions de lavage des mains à partir de tensio-actifs.
  • En cas de sensation de brûlure ressentie suite à un usage prolongé, éloigner les mains de la source de chaleur et enlever immédiatement les gants. De ce fait, en cas de contact prolongé, utiliser deux paires en alternance.
  • Avant toute réutilisation, vérifier que les gants ne présentent ni craquelures, ni déchirures.
  • Usage déconseillé aux sujets sensibilisés aux dithiocarbamates et aux thiazoles.
  • Ne pas utiliser ces gants à proximité de machines présentant un risque de happement.

Conditions de stockage

Rangez les gants dans leur emballage d'origine afin de les protéger de la lumière, de l'humidité et de la chaleur

Conditions de lavage

Extérieur du gant lavable avec de l'eau et du savon, utiliser un nettoyant domestique général pour laver des gants sales, puis les essuyer avec un chiffon sec. Il est également possible de laver le gant dans une machine à laver à 40°C avec une lessive standard, mais un séchage long et délicat est recommandé. Tourner le gant à l'envers pour le poignet. Placez le gant verticalement sur une grille. Laisser sécher plusieurs heures dans un four à air chaud à 60°C maximum. Si le séchage du gant n'est pas complet, le gant peut développer une mauvaise odeur due au développement bactériologique. Attention: une mauvaise utilisation des gants ou un mauvais processus de nettoyage ou de blanchiment qui ne sont pas spécifiquement recommandé peuvent altérer les niveaux de performances.

Conditions de séchage

Ne pas sécher en machine

Législation

Ce produit n’est pas classé dangereux selon le règlement (CE) n°1272/2008 du Parlement Européen et du Conseil (CLP). Ce produit ne contient ni substance préoccupante à des teneurs supérieures à 0.1%, ni substance figurant à l’annexe XVII selon le règlement n°1907/2006 du Parlement Européen et du Conseil (REACH).

Documentation

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Tableau d'alimentarité

Boissons Sans alcool ou titrant moins de 6% vol. nette
 
Sans alcool ou titrant moins de 6% vol. trouble
 
Boissons alcoolisées titrant entre 6% et 20% vol.
 
Boissons alcoolisées titrant à plus de 20% vol.
 
Céréales, amidons, sucres, chocolats et produits dérivés Amidons, céréales, farines, semoules, pâtes sèches par exemple macaroni, spaghetti et les produits similaires et pâtes fraîches
 
Biscuits, pâtisseries, gâteaux et autres produits de boulangerie, sec, sucre et produits de confiserie sous forme solide ; sans corps gras
 
Biscuits, pâtisseries, gâteaux et autres produits de boulangerie et de confiserie sous forme solide; avec corps gras, chocolat, succédanés et produits enrobés
 
Produits de confiserie en pâte humide
 
Mélasse, sirops de sucre, miel
 
Produits de confiserie avec corps gras sur la surface
 
Fruits, légumes et dérivés Fruits entiers, frais ou réfrigérés, non pelés ; fruits séchés ou déshydratés ; noix écalées et rôties
 
Légumes frais, pelés ou coupés
 
Transformés: en morceaux, purée, pâte ou conserves en milieu aqueux, y compris mariné et en saumure
 
Transformés en milieu alcoolique
 
Conserves de légumes en milieu huileux
 
Conserves de fruits en milieu huileux
 
Noix en pâte ou en forme de crème
 
Graisses et huiles Animale ou végétale, naturelle ou traitée
 
Émulsions d’eau dans l’huile (margarine, beurre)
 
Produits animaux et œufs Crustacés et mollusques non naturellement protégés par leurs coquilles, conserves de poissons en milieu aqueux
 
Crustacés et mollusques non naturellement protégés par leurs coquilles, conserves de poissons en milieu huileux, produits de viandes marinées en milieu huileux
 
Crustacés et mollusques frais sans coquille ou carapace
 
Poisson frais, réfrigérés, salés, fumés ou en pâte
 
Viandes de toutes espèces zoologiques, frais, réfrigérés, salés, fumés ou en pâte ou crèmes
 
Conserves et semi-conserves de viandes en milieu aqueux
 
Conserves et semi-conserves de viandes en milieu huileux
 
Œufs, jaunes d’oeufs, blancs d’oeufs en forme de poudre ou séchée ou congelée
 
OEufs, jaunes d’oeufs, blancs d’oeufs sous forme liquide ou cuits
 
Produits laitiers Lait entier, écrémé ou lait partiellement déshydraté
 
Lait fermenté (Yaourt, lait battu), crème et crème aigre
 
Fromage naturel sans la couenne ou à croûte comestible et fromage fondu
 
Fromages entiers à croûte non comestible
 
Fromage fondu (fromage à pâte molle), fromage en conserve en milieu aqueux (mozzarella ...)
 
Fromage conservé en milieu huileux
 
Lait en poudre, y compris les préparations pour nourrissons
 
Assaisonnements Sauces avec matière aqueuse
 
Sauces avec matière grasse (par exemple : mayonnaise, crème pour salade ...)
 
Moutarde
 
Vinaigre
 
Préparations alimentaires Tartines, sandwichs, pizza contenant toutes espèces d’aliments présentant des matières grasses en surface
 
Tartines, sandwichs, pizza contenant toutes espèces d’aliments ne présentant pas de matières grasses en surface
 
Soupes, sauces, bouillons en poudre ou séchés avec des matières grasses (y compris les levures)
 
Soupes, sauces, bouillons en poudre ou séchés avec des matières grasses (y compris les levures)
 
Soupes, sauces, bouillons sous toute autre forme avec des matières grasses (y compris les levures)
 
Soupes, sauces, bouillons sous toute autre forme mais sans matières grasses (y compris les levures)
 
Aliments frits ou rôtis d’origine végétale (pommes de terre, beignets)
 
Aliments frits ou rôtis d’origine animale
 
Autres Aliments secs présentant des matières grasses en surface
 
Aliments secs sans matières grasses en surface
 
Plantes, épices, aromates, café et succédanés de café en granulés ou en poudre
 
Épices et condiments en milieu huileux
 
Cacao en poudre
 
Cacao en pâte
 
Extraits concentrés titrant 5% vol. d’alcool ou plus
 
Aliments congelés ou surgelés
 
Glaces
 

Tableau d'alimentarité - Légende

Ci-dessous les couleurs et leurs correspondances

Adapté au contact avec ce type de denrées alimentaires.

Si pH > 4.5, adapté au contact avec ce type de denrées alimentaires.

Si pH < 4.5, non adapté.

Inadapté au contact avec ce type de denrées alimentaires.