Temp-Cook 476

Hygiène et protection thermique performante, 100% étanche

  • Couleur blanc-crème, répond aux standards vestimentaires de la Restauration Hors Foyer (RHF)
  • Protection thermique jusqu’à 150°C
  • Gants lavables pour une meilleure hygiène
  • Résistance aux huiles, graisses et aux principaux produits détergents.

Spécificités

Gant longue manchette (45cm) pour une protection des avant-bras lors de la manipulation de plats chauds.

Les métiers

  • Boulangeries
    • Sortie de four de cuisson
  • Agro-alimentaire
    • Pré-cuisson
  • Service de la restauration
    • Sortie de plats chauds des fours (secs ou humides)
    • Sortie de plats en four de maintien au chaud
    • Sortie d’autoclaves ou de four vapeur
  • Collectivités (Restauration Collective)
    • Sorties de plats chauds de fours secs ou humides
    • Sorties d'autoclaves ou de fours vapeurs

Détails du produit

  • Cat. 3
  • Dangers mécaniques EN 388
    4443
  • Protection chimique spécifique EN 374
    AJKL
  • Micro-organismes EN 374
  • Protection chaleur et feu EN 407
    X2XXXX
  • Protection au froid EN 511
    111
Matière Nitrile
Couleur Blanc
Finition intérieure Tricot protection thermique
Finition extérieure Relief antidérapant
Longueur (cm) 45
Epaisseur (mm)
Taille 9 11 12
Conditionnement 1 paire/sachet
6 paires/carton
Protection thermique - Temp-Cook 476 - situation
Protection thermique - Temp-Cook 476 - situation
Protection thermique - Temp-Cook 476 - situation

Mode d'emploi

Conseils d'utilisation

  • Il est recommandé de procéder à un essai préalable des gants, les conditions réelles d’utilisation pouvant différer de celles des essais CE de type (en particulier mécaniques et/ou chimiques), en fonction de la température, de l’abrasion et de la dégradation.
  • Porter les gants sur des mains sèches et propres.
  • Laisser sécher l'intérieur des gants avant de les réutiliser.
  • Gant compatible avec les lotions de lavage des mains à partir de tensio-actifs.
  • En cas de sensation de brûlure ressentie suite à un usage prolongé, éloigner les mains de la source de chaleur et enlever immédiatement les gants. De ce fait, en cas de contact prolongé, utiliser deux paires en alternance.
  • Avant toute réutilisation, vérifier que les gants ne présentent ni craquelures, ni déchirures.
  • Usage déconseillé aux sujets sensibilisés aux dithiocarbamates et aux thiazoles.
  • Ne pas utiliser ces gants à proximité de machines présentant un risque de happement.

Conditions de stockage

Rangez les gants dans leur emballage d'origine afin de les protéger de la lumière, de l'humidité et de la chaleur

Conditions de lavage

Extérieur du gant lavable avec de l'eau et du savon, utiliser un nettoyant domestique général pour laver des gants sales, puis les essuyer avec un chiffon sec. Il est également possible de laver le gant dans une machine à laver à 40°C avec une lessive standard, mais un séchage long et délicat est recommandé. Tourner le gant à l'envers pour le poignet. Placez le gant verticalement sur une grille. Laisser sécher plusieurs heures dans un four à air chaud à 60°C maximum. Si le séchage du gant n'est pas complet, le gant peut développer une mauvaise odeur due au développement bactériologique. Attention: une mauvaise utilisation des gants ou un mauvais processus de nettoyage ou de blanchiment qui ne sont pas spécifiquement recommandé peuvent altérer les niveaux de performances.

Conditions de séchage

Ne pas sécher en machine

Législation

Ce produit n’est pas classé dangereux selon le règlement (CE) n°1272/2008 du Parlement Européen et du Conseil (CLP). Ce produit ne contient ni substance préoccupante à des teneurs supérieures à 0.1%, ni substance figurant à l’annexe XVII selon le règlement n°1907/2006 du Parlement Européen et du Conseil (REACH).

Documentation

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Tableau d'alimentarité

Boissons Sans alcool ou titrant moins de 5%Vol.
 
Titrant plus de 5% vol.
 
Céréales, Amidons, Sucres, Chocolats et produits dérivés Amidons, fecules ,cereales, farines, semoules, pâtes
 
Biscuiterie,boulangerie et patisserie seches,confiserie et sucreries solides; sans matieres grasses
 
Biscuiterie,boulangerie, patisserie et confiseries solides presentant des matieres grasses
 
Chocolat et succédané, produits enrobés.
 
Boulangerie et patisserie fraiches sans matiere grasse,confiserie en pâte humide; miel,sirops
 
Confiserie en pâte presentant des matieres grasses
 
Fruits, Légumes et dérivés Entiers, frais, refrigérés;secs ou deshydratés; à coque décortiqués et séchés
 
Transformés:en morceaux,purée, pâte ou conserve en milieu aqueux
 
Transformés en milieu alcoolique ( > 5%Vol)
 
Transformés en milieu huileux
 
Fruits à coque décortiqués et grillés
 
Fruits à coques en pâte ou creme
 
Graisses et huiles Animales ou vegetales, naturelles ou élaborées
 
Emulsions d'eau dans l'huile (margarine, beurre..)
 
Produits Animaux et Œufs Crustacés et mollusques sans coquille ou carapace
 
Préparation de Poissons frais, refrigérés,salés, fumés, ou en pâte.
 
Toutes viandes fraîches, refrigérées, salées, fumées ,en pâte ou creme.
 
Produits transformés à base de viande ( jambon, bacon….)
 
Conserves (et semi-) de viandes ou poissons en milieux aqueux
 
Conserves (et semi-) de viandes ou poissons en milieux huileux
 
Œufs, jaunes d'œufs, blancs d'œufs sous toutes formes
 
Produits Laitiers Lait entier, ecremé ou lait partiellement déshydraté
 
Lait fermenté ( yoghourt,lait battu,...) , creme et creme aigre
 
Fromages entiers à croûte non comestible
 
Autres fromages
 
Présure liquide ou pâteuse
 
Présure en poudre ou séchée
 
Assaisonnements Sauces sans matiere grasse en surface
 
Sauces de type emulsions huile dans l'eau (mayonnaise, cremes salade..)
 
Sauces où l'huile et l'eau forment 2 couches distinctes
 
Moutardes
 
Vinaigre
 
Sel de cuisine
 
Préparations alimentaitres composites Tartines, Sandwichs, Toasts presentant des matieres grasses en surface
 
Tartines, Sandwichs, Toasts ne presentant pas de matieres grasses en surface
 
Soupes, plats préparés en poudre ou sechés avec matieres grasses en surface
 
Soupes, plats préparés en poudre ou sechés sans matiere grasse en surface
 
Soupes, plats préparés liquides ou pâteux avec matieres grasses en surface
 
Soupes, plats préparés liquides ou pâteux sans matiere grasse en surface
 
Aliments frits ou rôtis d'origine vegetale (pomme de terre, beignet…)
 
Aliments frits ou rôtis d'origine animale
 
Autres Aliments secs presentant des matieres grasses en surface
 
Aliments secs ne presentant pas de matieres grasses en surface
 
Plantes, épices, aromates, café et succédanés de café en granulés ou en poudre
 
Extraits de café liquide
 
Cacao en poudre
 
Cacao en pâte
 
Extraits concentrés titrant 5% vol d'alcool ou plus
 
Levures et substances fermentantes en pâte
 
Levures et substances fermentantes sèches
 
Aliments congelés ou surgelés
 
Glaces
 

Tableau d'alimentarité - Légende

Ci-dessous les couleurs et leurs correspondances

Adapté au contact avec ce type de denrées alimentaires.

Si pH > 4.5, adapté au contact avec ce type de denrées alimentaires.

Si pH < 4.5, non adapté.

Inadapté au contact avec ce type de denrées alimentaires.