Ultrafood 495

La solution pour manipuler les aliments gras en sécurité

  • Très bonne résistance aux huiles et graisses animales et végétales
  • Bonne préhension d’objets glissants grâce au relief antidérapant
  • Adapté au contact avec les denrées alimentaires
  • Peut être porté seul ou en sur-gant
  • Recommandé pour les personnes sensibilisées aux protéines du latex naturel

Les métiers

  • Agro-alimentaire
    • Découpe de viande et poissons
    • Manipulations alimentaires
    • Découpage de filets de poisson

Détails du produit

  • Cat. 3
  • Dangers mécaniques EN 388
    3101X
  • Protection chimique spécifique EN 374
    AJKOPT
  • Micro-organismes EN 374
Matière Nitrile
Couleur Bleu
Finition intérieure Flockée
Finition extérieure Relief antidérapant
Longueur (cm) 32
Epaisseur (mm) 0.38
Taille 6 7 8 9 10
Conditionnement 1 paire/sachet
10 paires/sachet
100 paires/carton
Protection chimique - Ultrafood 495 - situation
Protection chimique - Ultrafood 495 - situation

Mode d'emploi

Conseils d'utilisation

  • Il est recommandé de procéder à un essai préalable des gants, les conditions réelles d'utilisation pouvant différer de celles des essais "CE" de type.
  • L'usage de ces gants est déconseillé aux sujets sensibilisés aux dithiocarbamates et aux thiazoles.
  • Porter les gants sur des mains sèches et propres.
  • Temps de passage mesuré ; pour connaître ce temps de passage, se reporter à la table de résistance chimique jointe ou s'adresser au Service Technique Client - MAPA PROFESSIONNEL. Utiliser 2 paires en alternance en cas de contact prolongé avec un solvant.
  • En utilisation avec un liquide dangereux, retourner le bord de manchette afin d'éviter que des gouttes ne tombent sur le bras.
  • Avant toute réutilisation, vérifier que les gants ne présentent ni craquelures, ni déchirures.

Conditions de stockage

Conserver les gants dans leur emballage à l’abri de la lumière, de l’humidité et de sources de chaleur.

Conditions de lavage

Nettoyer les gants selon la procédure suivante avant de les retirer :

  • Utilisation avec des peintures, pigments et encres : nettoyer avec un chiffon imbibé du solvant approprié puis essuyer avec un chiffon sec.
  • Utilisation avec des solvants (diluants, etc.) : essuyer avec un chiffon sec.
  • Utilisation avec des acides ou produits alcalins : rincer abondamment à l'eau courante, puis essuyer avec un chiffon sec.

Attention : l’utilisation des gants ainsi que tout autre procédé de nettoyage non recommandés peuvent altérer les niveaux de performance.

Conditions de séchage

Laisser sécher l'intérieur des gants avant de les réutiliser.

Législation

Ce produit n’est pas classé dangereux selon le règlement (CE) n°1272/2008 du Parlement Européen et du Conseil (CLP). Ce produit ne contient ni substance préoccupante à des teneurs supérieures à 0.1%, ni substance figurant à l’annexe XVII selon le règlement n°1907/2006 du Parlement Européen et du Conseil (REACH).

Documentation

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Tableau d'alimentarité

Boissons Sans alcool ou titrant moins de 5%Vol.
 
Titrant plus de 5% vol.
 
Céréales, Amidons, Sucres, Chocolats et produits dérivés Amidons, fecules ,cereales, farines, semoules, pâtes
 
Biscuiterie,boulangerie et patisserie seches,confiserie et sucreries solides; sans matieres grasses
 
Biscuiterie,boulangerie, patisserie et confiseries solides presentant des matieres grasses
 
Chocolat et succédané, produits enrobés.
 
Boulangerie et patisserie fraiches sans matiere grasse,confiserie en pâte humide; miel,sirops
 
Confiserie en pâte presentant des matieres grasses
 
Fruits, Légumes et dérivés Entiers, frais, refrigérés;secs ou deshydratés; à coque décortiqués et séchés
 
Transformés:en morceaux,purée, pâte ou conserve en milieu aqueux
 
Transformés en milieu alcoolique ( > 5%Vol)
 
Transformés en milieu huileux
 
Fruits à coque décortiqués et grillés
 
Fruits à coques en pâte ou creme
 
Graisses et huiles Animales ou vegetales, naturelles ou élaborées
 
Emulsions d'eau dans l'huile (margarine, beurre..)
 
Produits Animaux et Œufs Crustacés et mollusques sans coquille ou carapace
 
Préparation de Poissons frais, refrigérés,salés, fumés, ou en pâte.
 
Toutes viandes fraîches, refrigérées, salées, fumées ,en pâte ou creme.
 
Produits transformés à base de viande ( jambon, bacon….)
 
Conserves (et semi-) de viandes ou poissons en milieux aqueux
 
Conserves (et semi-) de viandes ou poissons en milieux huileux
 
Œufs, jaunes d'œufs, blancs d'œufs sous toutes formes
 
Produits Laitiers Lait entier, ecremé ou lait partiellement déshydraté
 
Lait fermenté ( yoghourt,lait battu,...) , creme et creme aigre
 
Fromages entiers à croûte non comestible
 
Autres fromages
 
Présure liquide ou pâteuse
 
Présure en poudre ou séchée
 
Assaisonnements Sauces sans matiere grasse en surface
 
Sauces de type emulsions huile dans l'eau (mayonnaise, cremes salade..)
 
Sauces où l'huile et l'eau forment 2 couches distinctes
 
Moutardes
 
Vinaigre
 
Sel de cuisine
 
Préparations alimentaitres composites Tartines, Sandwichs, Toasts presentant des matieres grasses en surface
 
Tartines, Sandwichs, Toasts ne presentant pas de matieres grasses en surface
 
Soupes, plats préparés en poudre ou sechés avec matieres grasses en surface
 
Soupes, plats préparés en poudre ou sechés sans matiere grasse en surface
 
Soupes, plats préparés liquides ou pâteux avec matieres grasses en surface
 
Soupes, plats préparés liquides ou pâteux sans matiere grasse en surface
 
Aliments frits ou rôtis d'origine vegetale (pomme de terre, beignet…)
 
Aliments frits ou rôtis d'origine animale
 
Autres Aliments secs presentant des matieres grasses en surface
 
Aliments secs ne presentant pas de matieres grasses en surface
 
Plantes, épices, aromates, café et succédanés de café en granulés ou en poudre
 
Extraits de café liquide
 
Cacao en poudre
 
Cacao en pâte
 
Extraits concentrés titrant 5% vol d'alcool ou plus
 
Levures et substances fermentantes en pâte
 
Levures et substances fermentantes sèches
 
Aliments congelés ou surgelés
 
Glaces
 

Tableau d'alimentarité - Légende

Ci-dessous les couleurs et leurs correspondances

Adapté au contact avec ce type de denrées alimentaires.

Si pH > 4.5, adapté au contact avec ce type de denrées alimentaires.

Si pH < 4.5, non adapté.

Inadapté au contact avec ce type de denrées alimentaires.