Secteurs d'activité

Industrie agro-alimentaire

Qu'est-ce que l'IFS ?

L’objectif de l’IFS (International Featured Standard for Food) est d’aider les producteurs à s’assurer qu’il n’y a pas de contamination pendant leur process en tenant compte de leurs réelles conditions de travail.

Ainsi, un audit IFS annuel est exigé par la Grande Distribution pour homologuer ses fournisseurs. Cet audit est :
Obligatoire et global pour chaque site de production :
Il concerne notamment tout ce qui peut entrer en contact avec les aliments pendant la fabrication, et de plus en plus souvent les gants.
Etabli sur le principe de l’amélioration continue :
Si toute la doctrine n’est pas appliquée dès le premier audit, les auditeurs s’attachent à faire progresser les sites d’année en année.

Le simple pictogramme verre&fourchette n’étant pas suffisamment précis et son apposition non contrôlée par un organisme indépendant, les résultats des tests représentatifs, à la fois des aliments et des conditions de travail, sont requis lors de l'audit.

Construction

Collectivités

Environnements critiques